Bärenfang Rezept 2017
1 Bio Zitrone   1 Bio Zitrone
1 L Vodka Rachmaninoff (Pure, smooth, classic)   1 L Grappa Bianca (Lambic)
500g Waldhonig   500g Waldhonig
1/2 Vanillestange   1/2 Vanillestange
1/2 Zimtstange   1/2 Zimtstange
1 Gewürznelke   1 Gewürznelke
         
         
  Zitrone waschen, abtrocknen und Schaleder halben Zitrone in eine Spirale ca. 1cm breit abschneiden, ohne die weisse Haut     Zitrone waschen, abtrocknen und Schaleder halben Zitrone in eine Spirale ca. 1cm breit abschneiden, ohne die weisse Haut
  Den Honig in einen Topf geben und auf ca. 40 Grad aufwärmen --> in eine Schüssel geben     Den Honig in einen Topf geben und auf ca. 40 Grad aufwärmen --> in eine Schüssel geben 
  Vodka langsam unterrühren     Grappa langsam unterrühren
  1/2 Zitronenschale"Band", Vanille, Zimt und Gewürznelke in einem hohen Glass füllen     1/2 Zitronenschale"Band", Vanille, Zimt und Gewürznelke in einem hohen Glass füllen
  an einem dunklen Ort 2 Monate durchziehen lassen     an einem dunklen Ort 2 Monate durchziehen lassen
  Likör durch Kaffeefiltertüte filtrieren und in kleine Flaschen füllen     Likör durch Kaffeefiltertüte filtrieren und in kleine Flaschen füllen